Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Желтки — 10-11 шт
Из теста можно будет сделать макаронные изделия, равиоли, тортеллини, лазанью и так далее.
Я буду пользоваться планетарным миксером, но можно всё то же самое делать и руками. В чашу насыпаем пшеничную муку (250 г). Лучше всего мука типа «00» (ноль-ноль). Это мягкие сорта, отлично подходящие для паст и пиццы. Покажу, как это выглядит на пачке. Если такую муку не нашли, берите обычную.
Ставим насадку-лопатку и смешиваем всё это.
Видите, на фото тесто разошлось крупинками. Значит желтков оказалось недостаточно. Поэтому я ввёл ещё один.
Здесь всё зависит от ваше муки, размера желтков и даже влажности в помещении. Поэтому начинаем с муки и 10 желтков. А потом корректируем. Если делаете руками, то придется хорошо повымешивать тесто. Оно должно получиться гладким, не липнуть к рукам, но и не быть совершенно сухим, как крупинки на фото выше.
Готовое тесто скатываем в шар и заворачиваем в пленку.
Примерно час оно должно постоять на столе. Это позволит развиться глютену, который отвечает за эластичность и резиновость теста. В этот момент тесто можно заморозить (месяц оно легко пролежит), но я бы не стал.
Из готового можно будет приготовить, тортеллини с грибами, или вот такую пасту тальятелле.