Фарфалле с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Грибы сушенные — 50 гр.
  • Фарфалле(макароны бабочка) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 50 гр.

Фарфалле с грибами, пошаговый фото рецепт

Первым делом сушенные грибы нужно промыть в прохладной воде и замочить в чашке на 20-30 минут. Кстати, очень важно, чтобы грибы изначально были гибкими, а не крошились при попытке сложить. Фарфалле с грибами, пошаговый фото рецепт

 

Через 30 минут слегка отожмите грибы и нарежьте как вам больше нравится, сок не выливайте! Я делал довольно крупные куски, а некоторые красивые грибочки не резал вообще (подойдет для украшения). Также мелко нарезаете лук и чеснок.

Фарфалле с грибами, пошаговый фото рецепт
Фарфалле с грибами, пошаговый фото рецепт

 

Когда овощи нарезаны самое время поставить вариться пасту. Здесь пригодится сок от грибов, налейте его в кастрюльку и разбавьте водой в зависимости от количества необходимой жидкости. Можно бросить пару грибов. Тогда паста изначально проварится в грибном бульоне, что положительно скажется на вкусе. Он будет более грибной.

Правило 1110

Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

Фарфалле с белыми грибами, пошаговый фото рецепт
Фарфалле с белыми грибами, пошаговый фото рецепт
Фарфалле с белыми грибами, пошаговый фото рецепт

 

Паста варится, готовим грибы. Растапливаем масло, обжариваем лук до прозрачности. После этого чеснок и грибы. Минут 5-8 будет достаточно для грибов.

Фарфалле с белыми грибами, пошаговый фото рецепт
Фарфалле с белыми грибами, пошаговый фото рецепт
Фарфалле с белыми грибами, пошаговый фото рецепт

 

Смотрите какая красота получается!Фарфалле с белыми грибами, пошаговый фото рецепт

 

Теперь добавляйте готовую пасту к грибами, хорошенько прогреваете минуту, добавляете сливки и можно подавать. В данном случае сливки делают пасту более кремовой и усиливают вкус грибов. Аромат будет стоять невероятный.Фарфалле с белыми грибами, пошаговый фото рецепт

Добавить комментарий