Фетучини с соусом Альфредо и креветками

Ингредиенты:

  • Фетучини — 300 гр.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сыр — 50-100 гр.
  • Креветки — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.

Давайте расскажу вам рецепт соуса Альфредо. На Западе он больше популярен и известен, чем у нас. Говорят он даже обходит в популярности Болоньезе. Но тут чтобы не гадать предлагаю просто попробовать и сделать личные выводы и предпочтения)

Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Готовится соус безумно быстро, ингредиенты также вполне доступные. Вы можете добавлять любой сыр по вкусу, чеснок и любимые травы. Какого-то четкого состава ингредиентов в соусе нет, что в общем-то плюс.

Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку.Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Очищаем креветки от панцирей. Опять же, вместо них можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Ставим готовиться пасту. Само собой, пользуемся правилом 1110!

Правило 1110

Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Соус начинает схватываться, но всё ещё жидкий. Добавляйте сыр, травы. Снова мешаете. Консистенция должна быть такой, чтоб проведя лопаткой, можно было оставить след.

Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно!)

Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Выходит очень сливочно-сырный вкус, богатый ароматами трав и самой пасты. Очень вкусно и думаю всё же стоит попробовать хотя бы раз!Фетучини с соусом Альфредо и креветками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Добавить комментарий