Ингредиенты:
- Булочки — 6 шт.
- Сосиски — 6 шт.
- Капуста — 500 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Тмин — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 30 гр.
- Оливковое масло — 40 гр.
Благодаря фирменной начинке, хот-доги получаются совсем не сухими, более того, их даже запивать не хочется. Хотя к ним просятся квас или пиво.
На сухой горячей сковороде подсушите семена тмин (2 ст.л.), буквально минуту, вы почувствуете приятный аромат.
Разотрите семена с сахаром (3 ст.л.) в ступке или мельнице.
Капусту (500 гр.) мелко порежьте. Я для этого использовать модуль-овощерезку для миксера Kitchen Aid — очень удобно, вручную я шинковал бы пол килограмма капусты очень долго.
Вылейте сверху оливковое масло (40 гр.), яблочный уксус (30 гр.).
Сверху смесь сахара и тмина, соль и перец по вкусу.
И одно сладкое яблочко (тоже натрите мелко).
Хорошо перемешайте всё в чаше и немного отожмите, чтобы капуста пустила сок. Пока всё будет мариноваться, займёмся булочками и сосисками. Булочки надрежьте вдоль не до конца, осторожно раскройте и прогрейте на гриле стороной разреза к огню.
Затем поджарьте сосиски (мясо, курицу).
Обжаренные булочки смажьте тонким слоем горчицы, кетчупа, соуса по вкусу. В центр положите сосиски, сложите булочки пополам и щедро уложите отжатую капусту.
Нет большой разницы, подавать ли их горячими или холодными. Можно сделать заготовки заранее, а собрать уже потом. В любом случае у вас получатся очень вкусные и ароматные хот-доги. В них хорошо сочетается мягкое масо, хрустящая капуста и поджаренные булочки.