Шоколадные бары без выпечки

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 чашки
  • Какао — 0,5 чашки
  • Молоко — 0,5 чашки
  • Масло — 0,5 чашки
  • Ореховая паста — 0,5 чашки
  • Овсяные хлопья — 3 чашки

Овсяные хлопья берите любые (не мелкие). Ореховая паста может быть любой.Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт

Готовится быстро, но вкус очень классный. Остановиться потом сложно. В сотейнике смешиваете все ингредиенты кроме ореховой пасты и хлопьев.

Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт
Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт

 

Теперь ставите на средний огонь (нам не нужно, чтобы все начало подгорать) и помешивая доводите до однородности.

Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт
Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт
Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт

 

В идеале получается так, что когда все ингредиенты перемешались, смесь начнет закипать. Здесь важно хорошо прокипятить всю смесь. Хотите чтобы были податливые — 2 минуты, если вам нравятся бары больше похожие на леденцы  — держите на плите минут 5.

Далее убираете с плиты и растворяете ореховую пасту, после этого высыпаете все хлопья и хорошенько перемешиваете. Хлопья начнут готовиться под воздействием горячей жидкости, помешивайте минуты 2-3.

Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт
Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт
Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт
Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт

 

Готовую смесь можно выкладывать ложкой на пергамент — тогда получатся печенья. Я люблю в форме баров, поэтому выстилаю прямоугольную форму пергаментом и заливаю смесь целиком.

Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт
Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт

 

Дождитесь, когда смесь остынет и убирайте в холодильник ещё на пару часов. А дальше можно есть. На вкус они чем-то похожи на ириски, но с четким шоколадным вкусом. Хлопья здесь выступают в роли орехов)Шоколадные бары без выпечки, пошаговый фото рецепт

Добавить комментарий