Ингредиенты:
- Сливочное масло — 224 г
- Сахар — 448 г
- Яйца — 4 шт
- Мука — 150 г
- Какао — 75 г
Сложите в чашу миксера сливочное масло (224 г, 82,5% жирности) комнатной температуры и сахар (448 г, можно взять тростниковый).
Соедините всё до однородности насадкой весло (или лопатка).
Когда у вас получится однородная масса, введите яйца (4 шт, по одному).
Вновь дождитесь хорошей однородности массы.
Всыпьте муку (150 г) и какао (75 г, если возможно, берите алкализированное, тогда будет хорошй цвет, как у меня).
Переложите тесто (довольно густое) в форму, выстеленную пергаментом (борта и дно). Брауни поднимется, поэтому высота теста не должна быть выше 2,5-3 см. Это примерно две формы для кексов, или около того.
Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов. На это уйдёт от 20 до 40 минут. Всё зависит от формы, духовок и толщины теста. Готовность увидите, когда сверху будет небольшая корочка и при нажатии на неё будет ясно, что внутри нет жидкого теста. В принципе, брауни — это всегда чуть сырая консистенция)