Ингредиенты:
- Мука — 160 гр.
- Какао — 30 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Тёмный шоколад — 100 гр.
- Пиво — 125 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар тёмный — 200 гр.
- Сахар белый — 200 гр.
- Экстракт ванили — 2 ч.л.
Мой брауни будет плотным с такой лёгкой тянучей текстурой.
Смешайте в чаше муку (160 гр.), какао (30 гр.) и щепотку соли.
Сливочное масло (110 гр.) растопите на среднем огне.
Если хотите вкус интереснее, продолжайте нагревать масло до появления коричневых частичек, на это уйдет ещё 3-4 минуты.
Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад (100-110 гр.).
Помешивайте лопаткой до полного растворения.
Добавьте пиво (или кофе) — 125 мл.
В чаше миксера соберите яйца (4 шт.) и по 200 грамм белого и тростникового сахара (или 400 белого).
Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и очень увеличится в объёме.
Добавьте пару ложек ванильного экстракта.
И влейте шоколад, аккуратно, тонкой струйкой.
Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.
Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20. У меня форма 18х18, поэтому брауни получились довольно толстые.
Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. Вот тут нужно повнимательнее, сколько сантиметров вышел слой теста в форме, какую текстуру любите. Я люблю плотный брауни, поэтому выпекал до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками.
Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное (по моему вкусу) брауни.