Ингредиенты:
- Мука — 270 гр.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Сливки 33% — 100 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Мёд — 100 гр.
Приготовим имбирный торт с ягодами, корицей и сливочным кремом.
Соедините в одной чаше все сухие ингредиенты (мука 270 гр., разрыхлитель 1 ч.л., молотый имбирь 1 ч.л., корица 1 ч.л., молотый мускатный орех 1 ч.л.) и хорошо перемешайте их.
В другой (взвесьте пустую чашку и запомните) взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (100 гр.), делайте это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.
Растопите масло (125 гр.) в сотейнике, дайте немного остыть и добавьте сливки (100 гр.) и молоко (150 гр.).
Попеременно добавляйте в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивайте миксером.
В конце добавьте 100 грамм мёда или кленового сиропа.
Я делал торт в 16 сантиметровых формах. Вышло три коржа. Для этого смажьте форму маслом и присыпьте мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложите в форму треть теста. Именно для этого мы взвешивали пустую чашку. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три.
Выпекайте при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой. Вынимайте из духовки и дайте остыть на решетке, сперва в форме (минут 5), потом переверните корж и пусть остывает на решетке самостоятельно.
Коржики получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.
У коржей будет небольшая шапочка. Её можно оставить или срезать хлебным ножом (в виде пилы). Я срезал их так, чтобы высота всех коржей стала одинаковой. Крем я использовал сырный, переложите его в мешок.
Чем удобно держать крем в мешке — он не заветривается и очень легко сделать слои крема одинаковыми. Просто выкладывайте крем по спирали.
Соберите башенку, сверху тоже крем, на который сложим ягоды. Если хотите сделать такой же торт с боков — промажьте щедро кремом снаружи (отсаживайте из мешка), и выравнивайте шпателем/спатулой. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.
Торту лучше постоять ночь в холодильнике, тогда коржи пропитаются кремом и станут мягче. Само сочетание имбирных коржей и сливочного крема очень интересное. Плюс ягоды, которые выбирайте по сезону или вкусу.