Ингредиенты:
- сельдь — 400 г,
- масло сливочное — 500 г,
- яйцо — 2 шт
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую.
Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере.
Добавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать.
Получившуюся селедочно-яичную массу добавить к нашему мягкому маслу и все перемешать до однородности. Я делаю это при помощи все того же блендера, но можно и просто ложкой.
Масло готово, надо только выложить его в контейнер, застеленный пищевой пленкой и подержать в морозилке часик-другой. Получается достаточно много селедочного масла. Обычно я делю его на две порции: пока домашние поглощают одну часть, вторая может спокойно храниться в морозилке.