Ингредиенты:
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Яичные белки – 2 шт.
- Панировочные сухари или мука
Больше я ничего не добавляла, только если растительное масло – для жарки шариков. Можно поэкспериментировать и положить в шарик начинку по своему вкусу – орех или оливку.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Белки охлаждаем и взбиваем в крепкую пену до появления пиков. Главное не переусердствовать во взбивании, поскольку в этом случае пена не будет крепкой и появится жидкость. Поэтому, как только пена начинает держаться на миксере – перестаём взбивать. Соединяем аккуратно белки с сыром и формируем шарики руками. Обязательно учитываем то, что они увеличатся в размерах при жарке. Обваляем нашу закуску в панировочных сухарях
Обжариваем во фритюре со всех сторон до образования золотистой корочке. Во избежание пересушивания жарить не более 2-3 минут, постоянно вращая, чтобы корочка была равномерной. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло
Подаём на листьях салата. Приятного аппетита!