Ингредиенты:
- кофе — 0.5 ст.,
- яйцо — 4 шт,
- печенье — 500 г,
- масло сливочное — 250 г,
- сахар ванильный — 1 ч.л.,
- какао — 1 ст.л.,
- сахар — 1 ст.
Примечание — кофе используем крепкий, уже заваренный с сахаром
Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом. Поставьте в холодильник до застывания.