Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Какао — 80 гр
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 250 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Йогурт — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколадные капли — 100 гр
Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука (300 гр), хорошее какао (80 гр), разрыхлитель (1 ст.л., да да, столовая), сода (1/2 ч.л.) и сахар (250 гр). Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
Во второй разомните один большой банан (можно два средних). Обычно в рецептах говорят «возьмите переспевшие бананы», ерунда. Наоборот берите хороший крепкий, и разомните его вилочкой или картофелемялкой. Останутся крупные кусочки — да ещё вкуснее будет. В эту же чашу добавляем два яйца.
В микроволновке растопите сливочное масло (100 гр) и добавьте в чашу. На фото ингредиентов я его забыл поставить, поэтому будьте внимательны.
Туда же хороший йогурт (200 гр) и шоколадные капли (100 гр). Можно порубить и просто шоколадку, но мне больше нравятся термостабильные капли. Они мелкие, одинакового размера и не таят.
Всё это перемешиваем.
И вводим в сухие ингредиенты.
У вас получится довольно крутое тесто.
Подготовьте форму и бумажные корзинки. Если нет, можете взять какие-то силиконовые в виде небольших булочек. Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.
Готовым маффинам дайте остыть на решетке. Храните в коробке или закрытом контейнере, чтобы они не подсыхали. .