Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Сливочное масло для смазывание блинов.
- Мука сыплю на глазок (около 1-2 стакана).
Готовлю начинку — отвариваю курочку, обжариваю грибы с луком, можно добавить зелень. Все смешиваю,солю и добавляю 2 ст.л. сметаны.
На плиту на медленный огонь ставлю кастрюлю с молоком (желательно чтобы молоко было теплым). Пока молоко греется разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем.
Теперь добавляем растительное масло, примерно стакан уже теплого молока, соду.
Через сито просеиваем муку и перемешиваем.
Получившуюся смесь добавляем к молоку и немного взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану. Оставляем тесто на 30 мин., и потом ещё раз перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, когда она нагреется, значит можно приступать к выпеканию блинов. Желательно выпекать блинчики на специальной сковороде, чтобы блинчики не прилипали.
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, на него кладём следующий..
Пока блины еще теплые, заворачиваем в них начинку и перед подачей подрумяниваем на сливочном масле.
Подаем со сметаной.