Ингредиенты:
- гречка — 150 г,
- фарш мясной — 250 г,
- лук — 1 шт,
- томатная паста — 2 ст.л.,
- чеснок — 2 зубчик,
- морковь — 1 шт,
- масло растительное — 2 ст.л.
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по — купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .