Ингредиенты:
- лавровый лист — 2 шт,
- картофель — 5 шт,
- куриные крылышки — 1 кг,
- соус соевый — 1 ч.л.,
- вода — 1 л,
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- чеснок — 2 зубчик,
- петрушка — 50 г,
- лук-шалот — 2 шт,
- перец болгарский — 1 шт
1. Обжарила крылья с двух сторон до золотистой корочки, на смеси сливочного и растительного масла, слегка присыпав любимой приправой.
2. Сложила их в форму мультиварки, посыпала мелко нарезанным луком, петрушкой и чесноком пластинками. Сверху выложила картошку.
3. В сковороду где жарилась курица, положила нарезанный болгарский перец, слегка обжарила; налила литр воды, добавила две чайных ложки куриного бульона в порошке, чайную ложку соевого соуса, лимонный сок, лавровый лист, молотый перец, довела до кипения, вылила в курицу. Запекла в режиме духовки 30 мин.