Ингредиенты:
- сыр пармезан — 100 г,
- чеснок — 2 зубчик,
- яйцо — 2 шт,
- спагетти — 300 г,
- грудинка — 100 г
Грудинку нарезать на кубики и слегка обжариваем на сковороде. Чеснок нарезать мелкими пластинками, добавить к грудинке, когда она уже наполовину готова, через несколько минут снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
В большой кастрюле отварить спагетти. После варки откинуть на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Отправляем пасту к грудинке на сковороду.
Для соуса в салатнице смешать яйца и сыр, натертый на терке.
Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. если соус получился сильно густой, то добавить немного оставленной воды от варки макарон.