Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчик,
  • яйцо — 2 шт,
  • спагетти — 300 г,
  • грудинка — 100 г

Грудинку нарезать на кубики и слегка обжариваем на сковороде. Чеснок нарезать мелкими пластинками, добавить к грудинке, когда она уже наполовину готова, через несколько минут снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

В большой кастрюле отварить спагетти. После варки откинуть на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Отправляем пасту к грудинке на сковороду.

Для соуса в салатнице смешать яйца и сыр, натертый на терке.

Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. если соус получился сильно густой, то добавить немного оставленной воды от варки макарон.

Добавить комментарий