- Ингредиенты:— 5 столовых ложек муки
— 3 яйца
— 500 г говяжьей или свиной печени
— 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
— 3-4 зубчика чеснока
— сметана
— 50 г молока
— петрушка или укроп
— соль, перец по вкусу
— оливковое масло.
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу в сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.