РУЛЕТ МЯСНОЙ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш — грамм 400
Подсушенный белый хлеб — 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба — 50-100мл
Лук репчатый по желанию — 1 маленькая головка
Яйцо — 1 шт
Отварное яйцо для начинки — 2 шт + немного зеленого лука
Соль по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.

На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.

Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.

Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.

Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ).

Налейте немного кипятка внутрь люльки — грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.

Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета.

Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом.

Добавить комментарий