Ингредиенты:
- 1,5 кг цветной капусты
- 1,5 кг помидоров
- 1 ст. растительного масла
- 700 гр. сахара
- 60 гр. соли
- 10 зуб. чеснока
- 2 болгарских перца
- 2 пуч. зелени петрушки
- 0,5 ст. уксуса 9%
Способ приготовления:
- Кочан цветной капусты вымыть, очистить от листьев и разобрать на соцветия.
- Бланшировать соцветия капусты в подсоленной воде.
- Наполнить банки горячей капустой.
- Помидоры вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- Влить в помидоры уксус и масло, добавить соль и сахар.
- Чеснок и болгарский перец нарубить соломкой, петрушку нареть мелко.
- Выложить в помидорную массу чеснок, перец и зелень.
- Прокипятить полученную массу.
- Залить подливкой капусту и прикрыть банки крышками.
- Стерилизовать 1 л банки около 15 минут с момента закипания.
- Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.