Ингредиенты:
- мелкий репчатый луковичкам
 - сок половины лимона
 - лавровый лист
 - щепотка семян горчицы
 - 5 горошин черного перца
 - 1 зуб. чеснока
 - 1/3 стручка острого красного перца
 
Для заливки:
- 1 л воды
 - 1 ст. л. соли
 - 1 ст. уксуса 9%
 
Способ приготовления:
- Репчатый лук, лучше мелкий, очистить.
 - Залить холодной водой, чтобы она его покрыла.
 - Выжать в воду сок половинки лимона.
 - Довести воду с луком до кипения.
 - Луковицы откинуть на сито.
 - Банки простерилизовать.
 - На дно банок всыпать специи: горчицу, острый перец,измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
 - Наполнить банки луком.
 - Приготовить маринад.
 - Залить кипящим маринадом банки с луком.
 - Закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.