Ингредиенты:
- мелкий репчатый луковичкам
- сок половины лимона
- лавровый лист
- щепотка семян горчицы
- 5 горошин черного перца
- 1 зуб. чеснока
- 1/3 стручка острого красного перца
Для заливки:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. уксуса 9%
Способ приготовления:
- Репчатый лук, лучше мелкий, очистить.
- Залить холодной водой, чтобы она его покрыла.
- Выжать в воду сок половинки лимона.
- Довести воду с луком до кипения.
- Луковицы откинуть на сито.
- Банки простерилизовать.
- На дно банок всыпать специи: горчицу, острый перец,измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
- Наполнить банки луком.
- Приготовить маринад.
- Залить кипящим маринадом банки с луком.
- Закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.