Ингредиенты:
- 2 кг молодого чеснока
 - 2 красные свеклы
 - листья смородины или хрена
 - 1 ст. соли
 - вода
 
Способ приготовления:
- Молодые головки чеснока зачистить от верхней шелухи, срезать донышки.
 - Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой.
 - Уложить в банку или эмалированную кастрюлю листья смородины (хрена), соломку свеклы, головки чеснока и высыпать соль.
 - Прикрыть сверху оставшимся слоем свеклы, затем листьями прянных растений.
 - Влить воды, так чтобы листья были слегка покрыты.
 - Положить сверху тарелку и поставить гнет.
 - Убрать посуду в прохладное место. Чеснок таким способом замечательно чувствуется в борще, а лучше всего подавать его как закуску к крепким алкогольным напиткам.