Ингредиенты:
- 2 кг молодого чеснока
- 2 красные свеклы
- листья смородины или хрена
- 1 ст. соли
- вода
Способ приготовления:
- Молодые головки чеснока зачистить от верхней шелухи, срезать донышки.
- Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- Уложить в банку или эмалированную кастрюлю листья смородины (хрена), соломку свеклы, головки чеснока и высыпать соль.
- Прикрыть сверху оставшимся слоем свеклы, затем листьями прянных растений.
- Влить воды, так чтобы листья были слегка покрыты.
- Положить сверху тарелку и поставить гнет.
- Убрать посуду в прохладное место. Чеснок таким способом замечательно чувствуется в борще, а лучше всего подавать его как закуску к крепким алкогольным напиткам.