•Картофель — 5 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Фарш мясной — 200 г
•Яйцо — 1 шт
•Мука (около 0,5 стакана — в тесто и для панировки ) — 1/2 стак.
•Специи (соль, перец)
•Зелень (петрушка и укроп)
•Масло растительное
•Грибы (сушеные; ассорти) — 5 г
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.
На следующий день поставить отвариваться.
Отварить картофель и сделать из него пюре.
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
Порезать отваренные грибы. Половину грибов используем в фарш, половину — для соуса.
Добавить в картофельное пюре грибы, поджаренный фарш с луком, зелень.
Посолить, поперчить, добавить яйцо и около 0,5 стакана муки.
Сформировать из фарша круглые котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить на растительном масле до румяности.
Подавать со сметаной или с грибным соусом.