Картофель (крупный) — 5 шт
Свинина — 500 г
Майонез — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Специи (для маринада) — 1 горст.
Вода — 200 г
Уксус (или лимонный сок)
Сыр твердый — 200 г
Соль — 1 ч. л.
За пару часов до приготовления блюда ставим мариноваться мясо. Для этого режем его на кусочки 3 х4 см и толщиной 1 см. Укладываем в чашку и заливаем водой, туда добавляем специи, уксус (у меня эссенция — 1 ч. л. ) или сок 1 -го лимона. Немного позже включаем духовку на разогрев. Картошку чистим и режем дольками, как обычно для жарки. Лук чистим и нарезаем кольцами.
Берем большую сковороду. На дно наливаем немного растительного масла и выкладываем слоем картошку, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем наше маринованное мясо, немного перчим, укладываем лук кольцами. Теперь вновь идет картошка, также солим и обильно смазываем майонезом. Ставим в духовой шкаф, температура 200 * на 80 мин, затем достаем, обильно засыпаем тертым сыром и еще на 10 мин. Всe готово! Вкусненько! Особенно нравится моим мужчинам