- 1,5 кг баранины,
- 5-6 помидоров,
- 3-4 сладких перца,
- 8-10 шляпок небольших грибов.
Для маринада:
- 5 ст. ложек растительного масла,
- сок 1 лимона,
- 1 ч. ложка соли,
- по 1/2 ч. ложки сахара и молотого перца, измельченная на терке луковица,
- 1 ч. ложка молотого имбиря,
- 2 растертых с солью зубка чеснока,
- 1 ч. ложка тимьяна,
- другие специи по вкусу.
Рецепт: Мякоть задней части баранины нарезать кубиками 3×3 см, положить в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотнить руками. Поставить в холодное место на 3 часа. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов. Жарить над углями, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом. Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров.