Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Кефир (в зависимости от консистенции(жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.
Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Изюм — 1 стак.
Сметана (домашняя или 20%) — 300 г
Сахар (по вкусу)
Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром.
Добавляем муку,
разрыхлитель… все хорошенько перемешиваем.
Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив… или ничего не добавлять.
Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить),
огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху «не схватится» (оно не должно быть жидким).
Переворачиваем и немного подрумяниваем.
Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой.
Посыпаем сахаром.
Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком… завариваем ароматный чай,
нарезаем кусочками..