- 1/2 курицы,
- 2 л воды,
- 1 морковь,
- 1 ломтик корня сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки риса,
- 3 ст. ложки ядер ореха,
- 2 ломтика лимона,
- перец.
Рецепт: Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить примерно 1 ч. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, полломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.