- 200 г риса,
- 1 стакан воды,
- 0,5 л молока,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 300 г яблок,
- 100 г слив,
- 50 г изюма.
Рецепт: Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и продолжить варку на водяной бане. В конце варки добавить яблоки, нарезанные на кусочки или натертые на крупной терке, сливы без косточек и кожуры, ошпаренный изюм. Все прогреть. Кашу подать горячей с растопленным маслом или холодной с фруктово-ягодными соусами. Вместо риса можно взять перловую крупу, пшено и т. д. Блюдо можно приготовить с сушеными фруктами.