- 1 кг телятины и субпродукты,
- 50 г ароматических кореньев,
- специи.
Рецепт: Очищенную телячью голову разрубить пополам и вынуть мозги; очищенные ноги, а также грудинку и плечевую часть разделить на куски. Мясо промыть, залить в кастрюле холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто, дать закипеть, снять пену. Затем добавить очищенные ароматические коренья, соль, в конце варки -лавровый лист и продолжить варку при слабом нагреве и закрытой крышке до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого вынуть мясо из жидкости, отделить от костей мякоть и пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединить с процеженным бульоном, в котором варилось мясо, и еще раз нагреть. Уложить в смоченную водой форму или мисочки и поставить в холодное место для застывания. Перед подачей застывший студень вынуть из формы, при желании нарезать на ломти, выложить на мелкое блюдо. Подать с уксусом, горчицей, хреном, овощными салатами.