Суп-гуляш

  • 300 г нежирной говядины,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г жира,
  • 1,5 л воды,
  • 300 г картофеля,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 2 стручка паприки,
  • молотая паприка,
  • соль,
  • 4 помидора или 2 ст. ложки томата-пасты,
  • зелень.

Рецепт: Мясо нарезать брусочками, обжарить в разогретом жире до появления коричневой корочки, добавить нарезанный [кольцами лук, посыпать молотой паприкой, солью, тмином и в закрытой кастрюле тушить около 20 мин. Затем добавить воду, нарезанную соломкой паприку и варить на слабом огне до полуготовности мяса. Положить в суп нарезанный брусочками картофель и ломтики помидоров или томат-пасту и варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий