Для теста:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 чайная ложка соды,
- гашеной уксусом,
- 2 столовой ложки какао.
- 1 стакан муки.
Для крема:
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан сметаны
Для глазури:
- 3 столовой ложки сухого молока,
- 2 столовой ложки какао,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка воды,
- 1 чайная ложка водки.
Яйца взбейте с сахарным песком и содой, добавьте какао и муку. Хорошо вымесите тесто и испеките в духовке (200-220 °С) высокий корж. Когда он остынет, острым ножом аккуратно срежьте верхушку и выньте сердцевину. Отдельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахарным песком. Затем перемешайте крем с вырезанной сердцевиной и добавьте для вкуса все, что есть иод рукой. Например, немного распаренного изюма, орехи, чернослив, курагу, немного варенья, яблочного пюре или ягод из домашних заготовок. Сложите начинку внутрь получившейся шкатулки и закройте крышкой. щк Сверху торт нужно полить глазурью, приготовленной следующим образом. Смешайте сухое молоко, какао и сливочное масло, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с плиты. Через несколько минут добавьте водку.