- Грудинка баранья 600 г,
- мука ржаная 2 ст. л.,
- масло сливочное 25 г,
- лук репчатый 2 шт.,
- морковь 3 шт.,
- перец черный горошком 2 шт.,
- перец душистый горошком 2 шт.,
- гвоздика 6 шт.,
- имбирь 1/2 ч. л.,
- тмин 1/2 ч. л.,
- бульон 1.5 л,
- корень петрушки и сельдерея,
- лист лавровый,
- соль.
Грудинку нарезать на куски, посолить, обкатать в муке и обжарить. Нарезать кольцами лук, кубиками — морковь, петрушку, сельдерей, посолить, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, имбирь и тмин. Перемешав все это с обжаренной грудинкой, залить бульоном и тушить в духовом шкафу до готовности. Гарнировать жареным картофелем.