Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушкa — по вкусу
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Тертый твердый сыр — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Лук зелeный — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель промыть и отварить в мундире.
2. Петрушку и зеленый лук порубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
6. Перемешать картофель с ветчиной и сыром.
7. Все тщательно размешать, посолить и поперчить по вкусу.
8. Заполнить половинки картошки фаршем, объединить половинки, обвалять их в муке, яйце и вновь в муке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.