Ингредиенты:
- половину стакана воды или молока
- яйцо
- четверть стакана подсолнечного масла
- одна чайн. ложка сахара
- половина чайн. ложки соли
- полтора-два стакана муки
- картофель
- молоко
- сливочное масло
- укроп
- чеснок
1. Первым делом приготовим тесто для кыстыбый. В молоко кладем яйцо, масло, соль и сахар, размешиваем. Затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягкое, но не прилипать к рукам. Заворачиваем и оставляем полежать, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.
2. Делаем начинку для кыстыбый. Сварим очищенный картофель в воде до полной готовности, воду сливаем. Делаем пюре с добавлением теплого молочка, сливочного масла и не забудем посолить. Мелко режем укроп, измельчаем пару зубчиков чеснока и перемешиваем с толченкой.
Вместо сливочного масла в пюре можно положить мелко нарезанный лук, обжаренный в растительном масле.
3. От теста отрезаем кусочки и раскатываем тоненькие лепешки. Диаметр лепешек зависит от вашего желания и размера сковородки.
4. Обжариваем лепешки на сковородке без масла с обоих сторон. Готовые лепешки сразу же накрываем полотенцем, чтобы они остались мягкими.
5. На половину лепешки кладем начинку и сворачиваем лепешку пополам.
6. Верхнюю часть лепешки смазываем растительным маслом.
7. Кыстыбый готовы, подавать их нужно горячими.