Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 1 морковь
- половинка луковицы
- 1 зубочек чеснока
- соль
- 3-4 ст.л муки
- масло для драников
1. Картофель, очищенный от кожуры, трем на терочке с большими отверстиями. Солим и перемешиваем.
2. Морковь тоже трем на терке, также крупно, или помельче.
3. Картофель отжимаем от сока, руками, или через марлю.
4. Половинку луковицы очень мелко шинкуем, чеснок измельчаем. Соединяем все продукты в чашке, перемешиваем.
5. Добавляем муки и еще раз хорошо перемешиваем, очень удобно делать это рукой.
6. Нагреваем сковородку с маленьким количеством масла и ложкой выкладываем драники, немного приминаем их сверху, придаем форму. Слишком толстыми драники не делайте, это ухудшит вкус.
7. Жарим с двух сторон. Масло в сковородку подливаем понемногу, иначе драники получаются очень жирными.
Вкусные драники кушаем, пока они еще горяченькие, с холодной, кисленькой сметаной.