Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- 2-3 яблока
- ½ стакана изюма
- цедра лимона
- сахар по вкусу
- 30г сливочного масла
- растительное масло
- яйцо для смазывания рулета
Можно приготовить постное блюдо, если сливочное масло заменить двумя столовыми ложками растительного масла, и обмазать штрудель сверху не яйцом, а чаем или растительным маслом.
1. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, можно яблоки почистить от кожуры, если слишком жесткая.
2. С лимона срезаем немного цедры и нарезаем тонкими полосками.
3. Яблоки, изюм, цедру лимона и масло складываем в сковороду,
добавляем немного воды (четверти стакана будет достаточно) и будем тушить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 10-15 минут. Можно добавить немного сахара, если яблоки кислые.
4. На столе разворачиваем лаваш, и при помощи кисточки смазываем растительным маслом.
5. Раскладываем равномерно начинку по лавашу.
6. Сворачиваем лаваш в рулет, не забывая загнуть края с боков.
7. Яйцо размешиваем с ложкой воды и обмазываем лаваш, обсыпаем кунжутом.
8. Духовку нагреваем до +180с. Ставим выпекать штрудель из лаваша с яблоками на 15-20 минут.