Лавашный штрудель с яблоками

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • 2-3 яблока
  • ½ стакана изюма
  • цедра лимона
  • сахар по вкусу
  • 30г сливочного масла
  • растительное масло
  • яйцо для смазывания рулета

Можно приготовить постное блюдо, если сливочное масло заменить двумя столовыми ложками растительного масла, и обмазать штрудель сверху не яйцом, а чаем или растительным маслом.

1. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, можно яблоки почистить от кожуры, если слишком жесткая.

2. С лимона срезаем немного цедры и нарезаем тонкими полосками.

3. Яблоки, изюм, цедру лимона и масло складываем в сковороду,

добавляем немного воды (четверти стакана будет достаточно) и будем тушить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 10-15 минут. Можно добавить немного сахара, если яблоки кислые.

4. На столе разворачиваем лаваш, и при помощи кисточки смазываем растительным маслом.

5. Раскладываем равномерно начинку по лавашу.

6. Сворачиваем лаваш в рулет, не забывая загнуть края с боков.

7. Яйцо размешиваем с ложкой воды и обмазываем лаваш, обсыпаем кунжутом.

8. Духовку нагреваем до +180с. Ставим выпекать штрудель из лаваша с яблоками на 15-20 минут.

Добавить комментарий