Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира
- 50 гр. шоколада
- 1 яйцо
- 2 ст.л растительного масла
- ½ ч.л соли
- 1 ст.л сахара
- 1,5 стакана муки
- ½ ч.л соды
- Растительное масло для жарки
1. Шоколад нарубите ножом на средние кусочки.
2. Яйцо разбейте в чашку и добавьте соль, сахар и масло. Вилкой разболтайте эту смесь.
3. К яйцу влейте кефир и размешайте.
4. В кефирно — яичную смесь насыпьте муку, сверху на муку положите пол-ложечки соды.
5. Сначала перемешайте соду с мукой, а затем хорошо размешайте все тесто для оладий.
6. Всыпьте нарубленный шоколад и перемешайте тесто.
7. Сковороду с растительным маслом нужно сильно разогреть и уменьшить нагрев до среднего.
Совет: Масла наливайте немного, чтобы только хватило на порцию оладий, так как растаявший шоколад подгорает, и вторая порция оладий в этом масле будет не очень красивая. Для каждой порции оладий нужна чистая сковорода.
8. Начинаем выпекать оладьи на кефире: столовой ложкой выкладываем тесто для оладий на сковороду.
9. Обжариваем оладьи на кефире на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
10. Выкладываем готовые оладьи на салфетку.
11. Подавать оладьи с шоколадом желательно сильно теплыми, чтобы кусочки шоколада были растаявшими, и со сметаной.
12. Приготовьте оладьи с шоколадом на кефире, это очень вкусно!