Оладьи с шоколадом на кефире

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира
  • 50 гр. шоколада
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла
  • ½ ч.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1,5 стакана муки
  • ½ ч.л соды
  • Растительное масло для жарки

1. Шоколад нарубите ножом на средние кусочки.

2. Яйцо разбейте в чашку и добавьте соль, сахар и масло. Вилкой разболтайте эту смесь.

3. К яйцу влейте кефир и размешайте.

4. В кефирно — яичную смесь насыпьте муку, сверху на муку положите пол-ложечки соды.

5. Сначала перемешайте соду с мукой, а затем хорошо размешайте все тесто для оладий.

6. Всыпьте нарубленный шоколад и перемешайте тесто.

7. Сковороду с растительным маслом нужно сильно разогреть и уменьшить нагрев до среднего.

Совет: Масла наливайте немного, чтобы только хватило на порцию оладий, так как растаявший шоколад подгорает, и вторая порция оладий в этом масле будет не очень красивая. Для каждой порции оладий нужна чистая сковорода.

8. Начинаем выпекать оладьи на кефире: столовой ложкой выкладываем тесто для оладий на сковороду.

9. Обжариваем оладьи на кефире на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

10. Выкладываем готовые оладьи на салфетку.

11. Подавать оладьи с шоколадом желательно сильно теплыми, чтобы кусочки шоколада были растаявшими, и со сметаной.

12. Приготовьте оладьи с шоколадом на кефире, это очень вкусно!

Добавить комментарий