Рулетики из лаваша

Ингредиенты

  • 2 больших тонких лаваша
  • стакан фасоли (уже свареной)
  • 2 зубка чеснока
  • половинка маленького лимона
  • 1 помидорка
  • 1 огурчик
  • петрушка и укроп
  • 0,5 ч.л соли

Рецепт рулета из лаваша с начинкой из фасоли

1. Готовую вареную фасоль, очищенные зубки чеснока, соль и сок лимона помещаем в блендер и измельчаем до пюреобразной консистенции.

2. Помидор и огурец нарезаем очень тоненько, кружочками.

3. Лавашики укладываем один на другой, делаем «двойной лаваш», и весь намазываем начинкой из фасоли, хорошо промазываем края.

4. По начинке раскладываем тоненько нарезанные овощи, а на овощи – зелень.

5. Плотно скручиваем лаваш с начинкой, формуя рулет.

6. Рулету можно дать полежать минут десять, а затем нарезать кусочками и подать к столу.

Фасоль можно взять не только красную, с белой фасолью блюдо получится не хуже. А еще полстакана фасоли можно заменить на такое же количество вареного нута, или вообще использовать консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.

Добавить комментарий