Ингредиенты
- 2 больших тонких лаваша
- стакан фасоли (уже свареной)
- 2 зубка чеснока
- половинка маленького лимона
- 1 помидорка
- 1 огурчик
- петрушка и укроп
- 0,5 ч.л соли
Рецепт рулета из лаваша с начинкой из фасоли
1. Готовую вареную фасоль, очищенные зубки чеснока, соль и сок лимона помещаем в блендер и измельчаем до пюреобразной консистенции.
2. Помидор и огурец нарезаем очень тоненько, кружочками.
3. Лавашики укладываем один на другой, делаем «двойной лаваш», и весь намазываем начинкой из фасоли, хорошо промазываем края.
4. По начинке раскладываем тоненько нарезанные овощи, а на овощи – зелень.
5. Плотно скручиваем лаваш с начинкой, формуя рулет.
6. Рулету можно дать полежать минут десять, а затем нарезать кусочками и подать к столу.
Фасоль можно взять не только красную, с белой фасолью блюдо получится не хуже. А еще полстакана фасоли можно заменить на такое же количество вареного нута, или вообще использовать консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.