Состав
- крупа — 1 ст.
- картофель — 3шт.
- морковь — 2шт.
- лук — 1шт.
- растит. масло — 3-4 ст.л
- лавровые листики, соль
- зелень
Как приготовить гречневый суп для постных дней — пошаговый рецепт приготовления блюда
1. Наливаем 2,5-3 литра воды в кастрюльку и ставим греть.
2. Очищенную картошку нарезаем кубиками.
3. Морковь покрошим кубиками, или кружочками, если вы не будете ее пассеровать. Для пассерования морковку натираем на терке.
4. В масле жарим нарезанный лучок, можно добавить и натертую морковь.
5. В закипевшую воду закидываем промытую крупу, морковь кубиками и картофель. Затем не забываем положить парочку лавровых листиков и соль. Варим суп до готовности. За пару минут до окончания добавляем зажарку.
Подаем гречневый суп, посыпав зеленью.