- Вилок пекинской капусты,
- 650 гр фарша из говядины(или куриного),
- 2 яйца,
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 2 головки чеснока,
- 100гр риса,
- упаковка помидорок черри,
- 1 болгарский перец,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- 2ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст ложки кетчупа,
- 3 листика лаврушки, специи.
Лук режем, морковь и 1 головку чеснока трем на крупной терке и поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем до готовности. Вымешиваем фарш с рисом, морковкой, луком и чесноком и 2 яйцами. Болгарский перец режем кубиками. Помидорки черри — пополам. Нарезаем зелень.
Выкладываем на стол 2 пласта пищевой пленки внахлест. На пленку выкладываем листья капусты. Раскладываем на листья фарш, отступая немного от края. Выкладываем на фарш болгарский перец, зеленый лук, укроп и помидорки черри.
С помощью пленки сворачиваем рулет.
Отливаем литр воды в которой бланшировали листья. Добавляем 2 стол. ложки томатной пасты, 2 стол. ложки любимого кетчупа, 3 лавровых листа,перец черный горошком, специи. Даем закипеть. Выкладываем рулет на противень. Заливаем подливой. Закрываем фольгой и тушим 45 минут при 180гр. Открываем фольгу. Поливаем рулет подливой. Добавляем температуру. Посыпаем натертым сыром и еще 20 минут запекаем.Украшаем дольками апельсина и помидорками черри.
Нарезаем и подаем порционно. Приятного аппетита!
© http://m.mylove.ru/miznakomi/diary/prodoljaya-temu-kapusti/