Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка (зелень) 1 пучок
Берем овощи, моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь.
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
Сюда же добавляем, очищенные и порезанные грибы. Обжариваем до готовности.
После того как отворили овощи, сливаем с них жидкость в другую емкость (она может понадобиться позже), часть жидкости оставляем в кастрюле примерно сантиметра три.
Сюда же добавляем грибы с луком.
Затем все хорошенько взбиваем блендером.
Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем.
Затем приправляем солью и перцем по вкусу.
Если по консистенции получается густоватый, добавляем по немногу оставшуюся жидкость с овощей, до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем к столу разлив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!