Перец черный молотый по вкус
Фасоль замочите на ночь. Утром слейте воду и отварите фасоль до готовности. Можно не варить фасоль самостоятельно, а использовать консервированную (банка 400 г).
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, минуты 3 до мягкости. Добавьте кабачки и картофель, нарезанные крупными кусками. Готовьте, помешивая, 5 минут.
Добавьте бульон, тимьян и лавровые листья. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Удалите лавровые листья. Пюрируйте суп погружным блендером или в кухонном комбайне. Добавьте фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте хорошенько.