Кукуруза консервированая 1 банка
Перец желтый сладкий 2 шт
Перец черный молотый 1 ст.л
Оливковое масло для подачи
Молотая паприка для подачи
Петрушка (зелень) для подачи
Лук нашинковать произвольно, чеснок порубить, морковь натереть на средней терке, а мякоть болграского перца — на крупной, шкурки удалить. Пассеровать овощи на сливочном масле до состояния аль денте.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить к ним кукурузу (жидкость слить), готовить 3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки и молоко, довести до кипения и дать покипеть не больше пяти минут.
Пюрировать суп блендером, посолить и приправить черным молотым перцем. При желании суп можно протереть через сито, чтобы удалить кукурузную «шелуху». Но я следовала аутентичности от Романа Гершуни и этот этап, как и он, пропустила.
Готовый суп разлить по порционным горшочкам, полить оливковым маслом с чили, припорошить паприкой и подавать с зеленью и целыми зернами кукурузы.