Картофельный суп с сельдью

Картофель6 шт. (небольших или 4 крупных клубня)
Сельдь 1 шт. (соленая или готовое филе сельди 250 г)
Универсальная заправка для супа4 ст.л.
Или:
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Помидор1 шт.
Коренья1 шт. (например, сельдерея)
Масло растительное2 ст.л.
Лавровый листпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой.

В кипящую воду добавлена заправка из супа из моркови и лука

В кипящую воду добавляем заправку для супа и даем прокипеть 5 минут.

Нарезанные кусочками картофель и селедка для супа

За это время нарезаем филе сельди на кусочки.

Добавляем в кастрюлю картофель и сельдь.Варим все вместе 15 минут.Если заправка для супа недостаточно соленая, то за пять минут до готовности суп c картофелем и сельдью можно досолить. Перед подачей посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Добавить комментарий