Тесто
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 125 г (охлажденное)
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
Молоко — 1 ст. л. (для смазывания)
Начинка
Курица — 500 г (мясо без костей, нарезанное кусочками среднего размера)
Мука — 1 ст. л. (с горкой)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу[/amount] (молотый)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 4 зуб. (нарезанный тонкими ломтиками)
Розмарин — 1 ч. л.
Овощи — 500 г (нарезанные крупно кусочками одинакового размера)
Сидр — 300 мл (яблочный, можно заменить светлым пивом или куриным бульоном)
Бульон — 300 мл (куриный)
Сыр — 100 г (тертый)
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, разрыхлитель, соль, розмарин и кусочки сливочного масла. Взбейте до состояния крошки.
Добавьте 150 мл ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите его руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
В пакет насыпьте 1 ст. л. с верхом муки, приправьте по вкусу. Добавьте кусочки курицы, завяжите пакет и потрясите, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в муке.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и розмарин и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки (минут 5).
Добавьте овощи, перемешайте. Затем залейте сидром и бульоном, посолите по вкусу. Доведите до кипения и оставьте кипеть в течение примерно 15 минут, чтобы соус загустел. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выложите половину мяса в форму для запекания. Посыпьте половиной сыра. Повторите.
Тесто раскатайте по размеру формы в пласт толщиной примерно 5 мм.
Накройте горшочек тестом. Защипните края. В центре сделайте прорезь для выхода пара. Слегка взбейте яйцо с небольшим количеством молока и смажьте этой смесью «крышку» горшочка.
Приятного аппетита!