Картофель — 190 г
Горох — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 700 мл
Батон — 105 г
Рецептура приготовления.
Описание технологии приготовления.
Для приготовления возьмите следующие продукты: картофель, горох, лук репчатый, морковку, сливочное масло и для греночек – батон.
Благодаря достижениям современных технологий, появляется много техники, которая может ускорить процесс приготовления. Очень хорошо подойдёт для варки супа мультиварка-скороварка. Суп в ней готовится в считанные минуты. Ну а если такой техники нет, можно готовить в обычной кастрюле на газовой плите, только время приготовления будет дольше.
Начинаем с гороха. Думаю, многие из нас готовили суп с горохом. Прежде чем начать приготовление, горох перебираем и тщательно промываем. Промывать нужно до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.
Так как мы готовим в домашних условиях, для ускорения варки гороха его лучше предварительно залить холодной водой, желательно на 5-6 часов. За это время он хорошо набухнет и быстрей разварится. Способ варки выбирайте на своё усмотрение. Я люблю готовить в скороварке.
Горох закладываем в чашу или в кастрюлю. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В моем случае я запускаю режим «суп» на 12 минут.
Пока доходит горох, подготовим картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Как только горох закипел, добавляем кубики картофеля.
Теперь подготовим оставшиеся овощи. Очищаем луковку и мелко нарезаем. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими квадратиками. На сковороду отправляем сливочное масло, морковку и лук. Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.
Спассерованные овощи добавляем в кастрюлю или чашу. Варим до готовности всех ингредиентов.
Мне понадобилось ещё 8 минут, чтобы суп в скороварке приготовился. В конце присаливаем по вкусу.
Суп картофельный с горохом и гренками готов. Отдельно подсушиваем в духовке греночки к супу, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!