Чечевица — 1 ст.
Горошек зеленый — 1/2 стакана (консервированный)
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное – для обжарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чечевицу замочить на 2 часа и потом отварить в той же воде до мягкости. Добавить нарезанный картофель.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковородке в масле. Добавить в похлебку. Посолить по вкусу.
После того, как картофель будет готов, снять чечевичную похлебку с огня, дать немного остыть и добавить зелень, раздавленный чеснок и зеленый горошек. Все перемешать и можно подавать к столу.