Соус хорошо улетает с блинами, оладьями, картофельным пюре, мясом и рыбой, впрочем, я бы его назвала универсальным соусом. Очень вкусный, с хрустящими овощами, с ароматной зеленью, он пахнет весной.
Редис — 120 г
Сметана — 200 г
Огурец — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 0.5 ч.л.
Укроп — 5 веточка (-и)
Петрушка — 5 веточка (-и)
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Возьмите такие продукты: редис, огурец, сметану, укроп, петрушку, зелёный лук, соль, чёрный перец, горчицу.
Для соуса нам понадобятся куриные яйца, но не полностью яйцо. Будем использовать только желтки. Белки используйте на своё усмотрение. Так что отвариваем яйца и отделяем желтковую часть. Крошим просто руками и добавляем в сметану. Сметану я использую 20% жирности. И хорошо измельчаем погружным блендером. Если таковой техники нет, думаю, можно натереть на мелкой тёрочке и потом растереть хорошо со сметаной. Должна получиться однородная масса.
Теперь идут в ход свежие овощи. Первым делом, промоем редис. Обрежьте хвостики и нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте редис к сметане и перемешайте.
Огурчик промойте и обсушите. Нарежьте такими же маленькими ломтиками. Добавьте к остальным продуктам и перемешайте.
Из зелени я использую самые популярные пряные травки: укроп, петрушку, зелёный лук. Думаю, можно поэкспериментировать с любой зеленью. Я бы добавила еще зелёный базилик. Он очень ароматный.
Перемешиваем. Приправляем по вкусу молотым чёрным перцем, солью. Я ещё добавила немножко горчицы. Результат нам понравился.
Все, перемешиваем и подаём соус к столу. Приятного аппетита!