Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- картофель — 1 кг;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- сливки (33%) — 100 мл;
- сметана — 4 ст. л.;
- эстрагон — 2 щепотки;
- масло сливочное — 1 ч. л.;
- вода для варки картофеля;
- специи по вкусу
Отваренный картофель вынимаем из кастрюли, воду не выливаем. Подогреваем сливки и смешиваем с 50 мл картофельного отвара. Добавляем в картофель масло и сливки. Взбиваем миксером не более 30 секунд. Выкладываем пюре в смазанную маслом форму для запекания и разравниваем. Чайной ложкой, смоченной в картофельном отваре, делаем углубления. Аккуратно разбиваем в них яйца. Сметану смешиваем с мускатным орехом, солью и перцем. Выкладываем поверх пюре не закрывая желтки. Посыпаем измельченным эстрагоном. Запекаем в духовке 10-20 минут при 190-200 градусах.