Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
1. Смешать майонез, кефир и сметану. Лучше использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана — жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
3. Тщательно перемешать ингредиенты.
4. Оставить соус на 2–3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
5. Этот соус подойдет не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом — это просто отличное сочетание!