- Шкура свиная(небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г
- Соевый соус— 150 мл
- Соль(по вкусу) — 1\2 ч. л.
- Сахар(по вкусу) — 1 ч. л.
- Бадьян(целая звездочка) — 1 шт
- Перец черный(горошек) — 1\2 ч. л.
- Перец душистый(горошек) — 3 шт
- Перец сычуаньский(горошек) — 5 шт
Рецепт «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:
При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно! |
Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке домашнюю, чтоб шкурка была обработана: обсмолена, почищена. Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю — коплю. А потом – все просто. Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.
Вкусно, даже очень, но нарезать надо, и с мясом готовить шкурки, иначе слишком жирно.